Счастлив друг мой ты...

Ольга Гройстер
Когда тебя не вдохновляет человек,
Что раньше близким для тебя казался,
Ты одинок,  мой друг, несчастней тебя, нет,
И ты опять один, один остался.
На фотографиях он кажется чужим,
И ты уже не помнишь его голос.
Он для тебя когда-то был родным,
А что теперь? Остался тихий возглас.
Но если вдруг, его увидев, ты
В своей груди по чувствуешь томление,
И бросит в жар, как после преступления,
Друг мой, ты любишь,
Счастлив друг мой, ты.