Как небо отстирывало пятно

Марина Номоконова
Нечаянно в небе разлили чернила.
Упала чернильница с грохотом вниз.
Нахмурилось небо и
Загрустило,
Захныкало жалобно мне на карниз.

Проплакало час или может быть два
(Да только слезами поможешь едва).

И вот уже небо мощнейшей струёй
Безжалостно кляксу смывет водой!
Потом положило пятно отмокать,
Потом с порошком продолжало стирать.

Стирало,
Стирало,
Стирало,
Стирало
И..
То ли от стирки пятно полиняло,
То ли испортилось от порошка,
Чернильная клякса
На утро пропала,
Остались разводы одни -
                Облака.