Игрушка

Михаил Шумерский
На старом складе
Сыром и заброшенном
Оставлен ржавый
И сломанный я
На самой дальней
Сгнившей полке
Среди насекомых
Что пилят меня

Мои шестерёнки
Утащены крысами
В тёмные щели
Обваленных стен
Их не достать
От чего мне и грустно
Но немного приятно
Что кому-то нужны
Какие-то жалкие
Железячки
Что были когда-то
Частью меня
Забытой кем-то
Второсортной игрушки
В промокшей коробке
Из-под утюга

Может быть даже
Через N-ое время
Меня найдёт
И заберёт
Кто-нибудь брошенный
Как и я
Терзаемый чувством
Одиночества
Как насекомые
Терзают меня
Хотя...
Пустые надежды
Я здесь навсегда
В компании гадов
Прогрызших мне брюхо
Как личинки сомнений
Они дойдут и до глаз
Оставив лишь щели
Хахаха
Забавно слышать
В своей голове
Голоса

Ползущие гады
Внутри меня
Вьют себе гнёзда
Вылезая лишь ночью
Через щели
Вместо глаз
Оставляя меня одного
И вдруг
Тишина

Я не чувствую злобы
Только печаль
Не хочу быть один
В промокшей коробке
Из-под утюга.