За окном ритмично загремело...

Тахмина Куковкина
За окном ритмично загремело.
Тучи в небе, ветер осмелел…
Как же ночью я дождя хотела!
Слушать дроби капель на стекле!

Сидя в доме теплом и уютном
Майской улыбаться бы грозе!
А на утро небо с перламутром,
С серебром и в нежной бирюзе!

И вдыхать сырой прохладный воздух
В новом зарождающемся дне!
Наконец-то высадить подсолнух
Мой, давно проросший на окне…

Но природа просто пошутила,
Дождик растворился в полусне
И на утро я не ощутила
Дух прохлады, как хотелось мне.

Солнце кочегарить продолжает…
Тело ищет тени в тишине…
И подсолнух так же ожидает
Участи на кухонном окне…