Диалог из вечности

Селена Ясминская
- Моя дорога так была длинна…
Я бороздил пустыни и снега,
Со скал срывался, утопал в морях,
В глазах стоит горящая земля…
Я столько горя в жизни повидал,
Открыть пытаясь тайны берега!..
Хозяйка, не найдется для меня
Воды глотка и крова уголка?

Я не нашел того, чего искал.
Все было зря… Ах, как же я устал!..

- Как откажу тебе в воды глотке?..
Смогу ли, отказать тебе я в крове,
Коль за окном бушует непогода?..
Как ужин я не предложу тебе?
Как мне не постелить тебе постель?
Твоя дорога так была далека…
Сумею ль отказать тебе в тепле,
Когда его в душе моей так много?

Как бесконечно долго я ждала,
Пока ты, дорогой, нашел себя…