Питерское

Анна Хорватова
                " Чтобы заплакать от счастья
                при виде сиреневого куста,
                хватило бы зимней ночи одной,
                а было их больше ста..."

                \ Дмитрий Быков \

Нам,  питерским, 
весной  не  привыкать
к  фантомным  изменениям  погоды:
сначала  лед  вдруг с Ладоги  идет,
вновь  холода - черемуха  цветет...
законы  чтит  послушная  природа.

Почувствуешь: прошлась  рука  Творца
и  вспомнишь  Бога-сына  и  отца,
когда  лиловым  смело  обступая,
из года в год к двадцатым числам  мая,
сирень  разнежит  стылые  сердца.

С ней дружно заневестятся  сады...
в такие  дни  сторонишься  вражды,
а мысли светлые родятся с новой силой:
как соки  из  земли,
как строки - легкой лирой.


                27  мая  2015 г.
                День города