слишком рано

Юрий Вигнер
     Заратустра решил, что должен ходить нагим. «Красивое тело убеждает сильнее прекрасных речей», – объяснил он. Великого труда стоило мне отговорить его от этой затеи. «Ты убедишь только тех, кто больше доверяет своим глазам, чем ушам, – сказал я. – Но где ты найдешь таких людей? А главное, где ты найдешь такие глаза, которые бы видели красоту?» – «Я пришел слишком рано, – сказал Заратустра. – Я всегда прихожу слишком рано. Мне это надоело. Как ни приду – слишком рано. Но я не хочу ждать – боюсь, что когда-нибудь услышу: “Ты пришел слишком поздно”».

––––––––––––––––
      «Нагими хотел бы я видеть их: ибо только красота должна проповедовать покаяние». – Ф. Ницше. Так говорил Заратустра // «О священниках».