Поговорю я с Солнцем

Ирина Береза-Подлунная
Восход я утром рано встречу
Под пенье птиц, под звон ручья
И Солнцу побегу навстречу,
Всё расскажу ему, любя:

«Ты знаешь, Солнце, мне тревожно.
Наш мир, жестокий и глухой,
Бездушный он, и невозможно
Понять его уж век какой.

Лучами ты его прогрело,
А он не благодарен - нет,
Все люди злы и так не смелы,
Не ценят жизнь, тепло и свет.

Все люди равнодушны очень,
В обиде матушка Земля.
А мир давно уже порочен,
И изменить его нельзя».

Вдруг Солнце луч ко мне послало
Проникновенный и живой,
Я поняла тогда не мало,
Понятен путь мне стал Земной.

Мы дети Солнца и Вселенной,
Но предаём давно свой мир,
Где зло с добром одновременно
Устраивают кровавый пир.

И разделить всё невозможно:
Давно  во лжи живёт  Земля,
Предупреждая осторожно,
Что убиваем мы себя.

«Что делать, Солнышко, скажи,
Вселенная уже решила:
Оставить поле нам во ржи
Или вскопать всё под могилу?»

И отвечало Солнце мне:
«Ваш путь Земной ещё не ясен.
Любите мир свой на земле,
Он так велик и так  прекрасен.

Поймёт Вас матушка Земля,
Что вы запутались, как дети,
Тепло прольётся от меня,
И Бог оставит вас во свете».