Не для детской души игра

Валентина Гостева
навеяно творчеством автора
Георгий Бойко
 
http://www.stihi.ru/2015/02/10/7768

Я на площади, как на плахе,
Как распятый на стылом ветру,
В полотняной серой рубахе
Жду – сегодня уже умру…

Не кляну никого, не смиряюсь,
Просто сил не хватило чуть-чуть,
Я ребёнку в толпе улыбаюсь -
Это всё понарошку, забудь,

А ещё – уходи поскорее отсюда,
Не для детской души та игра,
Пусть останется взрослому люду
Возвестить мне – уже пора!

Ухожу … не понять за  какие грехи,
Ближе к Богу – дорога чище,
Не моим ли мыслям лихим
Стало тесно на пепелище?

И не думалось мне и не снилось,
Как  задумчивый тихий стих,
Что в глубинах душа народила
Станет смертью моей в один миг…

Отрекаться - не стоит той жизни,
Что досталась иль писана родом,
Разгорелся костёр моей тризны
Пред угрюмо молчащим народом...

Вот и всё, заскрипели ступени,
Поднимаюсь я выше врагов,
Скоро в пламени ангелов пение
Мне поможет уйти. Я готов.