Выход из галута

Акламэна
А признайся -- ты слаб, человек,
Слаб в течении дел своих, рек.

Растекалась печаль по груди
Запоздалым током исповеди .
Ты ссутулился под яркостью дня
И поддержкой печаль у тебя.

Шапкой дум закрывая звезд блеск,
Человек, слышишь, чувствуешь треск?

То пустыни расходятся швы.
Они, правда, похожи на сны,
Где бинты непрочитанных слов
Лечат веру в святую любовь.

И от слез остается лишь соль.
Незавидно-бессмысленна роль.

Окунутъся б в микву чистых вод,
Чтоб короной сиял небосвод.
Но устали плестись шаги
Жертвой в Храм, где сгорают грехи.

Посиди, человек, без воды.
В силу роста войдут сады.

Белый голубь взлетит в туман.
Ты поймешь, что взрастил обман.
Звуки песни укажут Путь.
Сможешь плен свой перешагнуть.







*галут —  изгнание