Синяя икра

Марина Петрова-Ришняк
Фантазиею игорною
На тему, что жизнь прекрасна
На фото икрой черною
Гласят по икре красной.

Задумываюсь несмело я
В голодной одна в пустыне я -
Зачем нет икры  белой?
Зачем нет икры синей?

Фантазии ведь порою
Так не хватает бумаги!
А мы ведь могли б икрою
Свои рисовать флаги !

И мы бы могли икрою
Намазывать сотни радуг!
Сияний ночных искрою...
Зернистости  нам бы надо!

29 мая 2015