Пойдём по рельсам

Андреище Козлов
Что-то я сегодня уж не весел,
да и ты, девчонка, загрустила.
Жизнь ключом бьёт — да по голове всё
(крепче же сказать — всё прямо в рыло).

Так айда со мной, прошу прощенья,
по путям мне с малых лет знакомых
пригородных наших сообщений
(лучше бы сказать — припоселковых).

Здесь простор — не городская клетка.
Ты мечты не принимай за шутки:
поезда здесь ходят очень редко
(а точней сказать — два раза в сутки).

Не зигзагами, как птицы реют,
не гуськом, как ходят арестанты,
мы пойдем по рельсам параллельным
(грамотней сказать — эквидистантным).

Над мазутом-гравием, под солнцем
мы пройдём с тобой по чистой стали,
а на горизонте вдруг сольёмся...
Нет, скажу прямей — единым станем.

29.05.2015