Хотел бы я быть тихим садовником...

Ян Кунтур
Хотел бы я быть
тихим садовником

Рыхлить землю под стволами
и слушать как ползут внутри неё
черви умудренные перегноем

Поливать её расплавленным светом
и слушать как он взбирается все выше
по оркестровым черешневым струнам
как ртуть в термометре

Подстригать кусты
и слушать как набухают и лопаются бутоны
как открываются сердца
навстречу желанию

Собирать пестрый урожай
и слушать как пыхтит
затаившись в траве осторожности
ёж моей колючей души
ожидая когда я отойду в сторонку

*

Хотел бы я быть
тихим и невидимым садовником
из крохотного домика под грецким орехом

быть составной частью и одним целым
с этим укромным и бесконечным садом
звучать с ним одним аккордом
дышать с ним одним вздохом
наполняющими кроны значением

Покрываться с ног до головы
свежей листвой и долгожданными плодами

А когда закончено ежедневное служение
садиться в торжественном молчании
в плетеное кресло вечера
и выводить задумчивым резцом
завитушки и финтифлюшки
на мертвой древесине
давая ей вторую жизнь

Хотел бы я быть


29.05.2015