Сигареты и кофе

Арина Ветивер
Сигареты и кофе - банальный сюжет.
Только так начинается утро.
На столе зажигалка и чей-то портрет,
и просыпана белая пудра.

Сонный город простужен,
Он грезит о сне.
Но нам вечно покой будет сниться.
И прозрачные капли
На влажном окне
Словно слезы на длинных ресницах.

Этой псевдо-весной с дымом я тет-а-тет.
И наполнилось дымом все нутро.
Сигареты и кофе - банальный сюжет.
Только так начинается утро.

Сонный город простужен,
Он грезит о сне.
Но нам вечно покой будет сниться.
И прозрачные капли
На влажном окне
Словно слезы на длинных ресницах.

2011