Святятся алые зори

Сергей Александрович Семенов
Святятся алые зори,
ветер над рощей притих.
Было, по юности спорил,
пыл мой земной поутих.

Нежность цветущего мая.
В зелень окрашенный луг,
часто тебя вспоминаю
мой не сговорчивый друг.

Месяца узкой полоской
свет пробежал вдоль межи.
Прошлое, сердце немножко
тронуло грустью во ржи.

Дружно озимая взялась
осенью прошлою рожь.
Ярь по весной задержалась
семени росток не всхож.

Скошенным лугом запахло.
Вымочив ноги в росе,
хочется сердцем признаться,
ты не такая, как все.

Нудная песня ракиты
скрипом навеяла грусть.
Кровью и потом полита
много видавшая Русь.