Есть место на Калимантане...

Вадим Кавера
                Источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2015/04/23/5819
                "Самоучка"
                Владимирычъ
                На острове Калимантан,
                вдали от шума городского,
                живёт-жуёт  орангутан
                в глуши урочища лесного.

                Ему приятен лёгкий быт,
                когда банан,  кокосы рядом.
                Он часто ест,  подолгу спит,
                а ходит  –  генеральским шагом.

                Но если  коротыш  даяк*
                его владения нарушит  –
                к нему он подкрадётся так,
                чтобы:   увидеть...  и подслушать...

                И вовсе он тогда не зол,
                когда  в сомнениях решает:
                "В кого же я произошёл?"  –
                и книгу Дарвина листает.

Есть место на Калимантане,
Куда даяки ни ногой.
Туда их хлебом не заманишь
И даже водкой дорогой.

Ведь там от шума городского
Вдали живёт орангутан,
Происхожденья непростого -
Он стелс-пихоты* ветеран.

В отставку выйдя генералом-
Он эволюции венец!
Теперь осталось мемуары
Внести в анналы наконец...

Но если кто-то заберется
В его уютный мир приватный-
К тому он тихо подкрадётся
И лечит геморрой бесплатно ...


*Даяки  –  коренные жители Калимантана (в прошлом – острова Борнео). Их отличает крепкое телосложение при очень малом росте.

*Стелс-пихота - пишется именно через И. Не путать с пехотой, т.к. корень - от слова "пихать". См. подробное описание в Lurkmore.