Творчество

Владислав Лысёнок
Больной в постели,
Беспомощный мальчик.
Смерть лишь миг -
Страшнее качели,
Которые душу твою понесут
На жизненный суд.
Разбирая бумажки
С картинками яркими.
Скажет высший судья
"Жизнь прошла зря.
Оставил не много 
Лишь пару стихов-
Зарифмованных просто так слогов.
Даже смысла нет. 
Отвергаем,
В другой мир не пускаем,
Отправляйся назад,
Устрани ошибки 
И сделай так,
Чтоб можно было гордиться
Хоть маленькими,
Но счастливыми лицами.
Ведь Пушкин тоже, когда то в постели
Когда за окном завывали метели
Строчил
Созвучия, стихи
Больной, в ночи.
Любил,
   Страдал,
        Писал поэмы,
             Романы, сонеты.
Не мешала ему власть
Жестокая и безрассудная.
Он видел в стихах сласть
На листок мысли роняя.
Думаю даже пред смертью
Его голову мысли терзали
Снег подгонялся метелью
Капли красные вниз падали.
Он за любовь
Лишишься жизни.
Оставив за собой
Великие стихи
Которые читают вновь и вновь." 
Малыш плакал,
Но не мог перечить.
И слезы вытирая,
Прижимая ближе плечи,
Вернулся маленьким ангелочком.
Принося родным темной ночкой,
Спокойствие и тепло,
Хоть и не видел его никто.

31 декабря 2013 г.–11 февраля 2014 г.)