Отцвела черёмушка

Людмила Гульева
Отцвела черёмушка под окном
И грустит, родимая, под дождём.
Лепестки, как снег, на траве лежат,
Красоту уже не вернуть назад…

Как невестушка, вся была в цвету,
Лепестки ловлю тихо на лету.
Отошла пора белоснежная,
Но в душе жива память нежная
О красавице, потерявшей цвет,
О черёмушке, что милее нет.

С ней не спим опять ночью до зари,
Что ж, подруженька, время не кори…
29.05.2015.