***

Александр Пеплов
Иду по улице без дела.
Курю одну, другую, третью,
Десятую подряд бросаю,
И следующей зубы затыкаю…

Я вижу каждый день одно и то же:
Дома, улицы, прохожих…
Все одинаково, все серо, сложно.
А я простой (пустой) до невозможного…

Все спрашивают: Сколько можно? Сколько можно
Курить, бухать, ходить как отмороженный?
В ответ спрошу я: Сколько можно не курить?
Когда вокруг лишь умножается земля?
Все увеличивается, убегает со световыми скоростями,
А ты застрял в самом начале
С вопросами: Где я? Кто я?
В ответ: молчание…

Сигарета за сигаретой, я прижигаю свои раны,
Что пахнут гноем, разложением, мрамором.
Курю, и знаю, что не светит
Вернуть мне лето детства на рассвете…