Пять причин

Шостко Виктория
В  понедельник с самого утра
Будем мы экзамен принимать.
Но его ты можешь и не сдать.
И причин на это ровно пять.

Как огонь тушить не знаешь ты.
Перепутал все плакаты.
Сроки испытаний ты не знал
И мероприятия не назвал.
ПТБ не помнишь - не учил,
Удостоверение забыл.
Нарушаешь часто – это факт.
Лестницу поставил ты не так.

Еду капремонт я проверять –
Но его могу и не принять.
И причин на это то же пять.
Их устал уже перечислять.

Документы не оформлены.
Обогревы ждут своей весны.
Ох, какие же вы, молодцы,
Взяли, перепутали концы.

В рейд мне надо снова выезжать –
Буду я бригады проверять.
Их, увы, придется наказать.
И причин на это то же пять.

Правила ТБ – причина раз.
Мастер не провел вновь инструктаж.
Когти, лазы ты не испытал.
И наряд неверно написал.
Спецодежду ты опять забыл –
С каскою ты по грибы ходил.
Заземление не наложил.
И под 220 угодил.