Как мне постичь чужую боль

Надя Ульбль
Как мне постичь чужую боль,
как душу можно прочитать?
ВЫ - для меня, как в сказке, Тролль,
но мы не станем враждовать...

Я каждый вечер слышу зов,
на сотни лет я от него...
Я ночью отопру засов,
дверь распахну  -  и никого!


Aleksandra Kolb und Philipp Ulbl

***

Wie soll ich den fremden Schmerz begreifen


Wie soll ich den fremden Schmerz begreifen,
wie kann man eine Seele lesen?
SIE sind fuer mich, wie in einem Maerchen, ein Troll,
aber wir werden uns nicht befeinden…

Jeden Abend hoere ich den Ruf,
hunderte Jahre bin ich entfernt…
In der Nacht entsperre ich die Riegel,
rei;e die Tuer auf – und niemand ist da!