То, что ехать

Вячеслав Зорин Свиридов
Едет человек на авто.
Въехал в дерево.
Выходит с автомобиля и говорит:
«Машину купил, права купил,
А то, что ехать не купил».
(Старый анекдот)

 У нас руководителей много, но не у всех есть то, что ехать.
Отсутствие кадровой политики в государстве (поиск и подготовка
кадров) приводят к тому, что на ответственные государственные должности 
приглашают успешных  бизнесменов.
При этом забывают, что очень большая разница в том, как вести бизнес,
и как руководить страной, отраслью…
Такой подбор кадров способствует тому, что бизнесовые подходы  перекочевывают в органы государственной власти и управления. Здесь принцип «за все плати» не приемлем, ибо за свою службу, работу чиновники получают зарплату, которая не зависит от прибыли.   
    Если руководитель считает, что проблема с кадрами, значит проблема с руководителем, «то что ехать не купил».