Капли добра

Елена Аркадина-Ковалёва
…кап-кап-кап-кап… где-то есть родничок…
в синих горах, на вершинах которых
снежные шапки… тем каплям есть счёт…
кап-кап-кап-кап… плачут синие горы…
это волшебные капли добра
и милосердия… сколько же выпить?..
каплю?.. немного улучшится нрав…
две?.. от гордыни избавишься  вмиг ты…
три?.. и возлюбишь врага своего,
станешь любить упыря, как родного…
нет, всё оставлю как есть – status quo –
капли добра я принять не готова…
я постою у того родника,
я подышу чистым воздухом горным…
кап-кап-кап-кап… слёзы гор… кап-кап-кап…
капли добра точат злобу и горе…