Письмо в будущее

Татьяна Варданян
Я напишу тебе письмо издалека,
Из тех глубин, откуда больше не вернешься,
Так начинаются все письма из "вчера".
Ты знаешь, а у нас тут светит солнце.

А пару дней назад с тревогой шли дожди,
Но долгожданное уж лето наступило.
Я о погоде все, но ты немного подожди,
Я рассказать тебе о главном не забыла.

Тут все привычное:работа, дом, дела,
Мечты о будущем и тикают часы.
А помню как недавно умерла,
Когда обыденность сломала мне весы.

Меня приветствовали: грусть, печаль, тоска,
И одиночество все надо мной глумилось.
Здесь одеялом накрывала тишина,
А счастье где-то в переулке растворилось.

Мне было некого любить и вдохновлять,
Но знаешь, все так быстро изменилось.
Я не хочу его ни с кем отождествлять,
Я в долгих поисках своих остановилась.

Хотелось верить бы что "раз и навсегда",
Так очень часто норовят закончить сказки,
И провожая взглядом целые года,
Поверить в то, что жизнь не растеряет краски...