Девушка Надежда

Владислав Лысёнок
Облик твой привлекал,
                Заманивал,
Ножом по венам резал,
Умирать в мучениях заставлял.
Каждый день видел тебя,
Каждый раз вдохновляла меня
Стоять на морозе
В не удобной позе
И ждать спасательного корабля
Что ходит раз через два.
Искрилась душа
Обожженная тобой,
Сладкая мука
Вышвырнутая нагой.
Каждый раз хотел все бросит
И пешком пойти.
Не давала своим взглядом ты,
Что понимающий характер носит.
Но вдруг
     Исчезла ты
Не выдержав пустоты
                Темноты
Зимней ночной красоты
                Вокруг.
Лихо
   Тихо
      Не издавая звук
Оставляя бешеный сердца стук.
Девушка
По имени Надежда.

(Февраль 2014)