Жить!

Елена Лисанова
                «Безоблачного счастья не бывает», –
                Уверен современный человек,
                Что значит: не ищи земного рая(!),
                Всё преходяще, в том числе успех.

                Венец творения устроен как-то странно:
                Лжестрахам есть открытый доступ в душу.
                Как следствие, страдаем беспрестанно –
                Свой голос внутренний бы слушать!

                И вопреки всему во время золотое,
                Что впрямь порой не видится таким,
                Отбросить суеверие людское
                И жить тем пресловутым днём одним!
               
                Допустим, что поздней и суждено
                С удачей легкокрылой распроститься...
                Пусть так, но, прорицателям назло,
                Прежде бы радоваться синей птице.

                Поймали ту, что любит дерзновенных? –
                И не гоните прочь фортуну от себя!
                Вы же достойны стать счастливым, верно?
                Вопрос излишен. Вне сомнений, да.

                Конечно, каждая судьба неповторима.
                Что приготовит новый поворот?
                Зря не томитесь неизвестностью и мимо
                Не пропустите миг, когда везёт!

                1987