Ворожба

Лидия Романова 65
             
Поставлю свечи. Сяду колдовать..
Шепчу неслышно: Боже, помоги!
Люблю его, и не могу сказать, -
И тают свечи. На воде круги
Расходятся и вижу, словно сон,
Иду навстречу..., и не нахожу.
Хочу обнять, а слышу только стон
Листвы опавшей. И опять брожу
Пустынным парком, лесом у пруда,
Спешу запомнить запахи весны.
Я столько раз бежала в никуда,
И возвращалась, и звала... Лишь сны
Мне приходили. Снова поклонюсь
Огню свечи и зеркалу скажу
Как я ждала и, выбросив ключи,
Вновь уходила, - зная, что вернусь...
Я, как язычница, судьбу прошу: позволь
Его забыть. Но вновь наступит ночь
И, как наркотик, растворяя боль,
Вернется нежность, отгоняя прочь
Мои сомнения и ...снова я люблю
И ворожу... И вновь открыта дверь -
Я жду Его и вновь себе скажу,
Чуть погоди и он придет, поверь.