Диалог со звездой

Галина Гаряева
Мне звезда заглянула в окно,
Подмигнула, спросила учтиво:
"Вижу я, ты не спишь всё равно,
Поболтаем давай?" - попросила.

"Я, - сказала звезда, – далеко,
Среди холода и темноты,
Мне мерцать и молчать – нелегко,
Вот к тебе заглянула… Как ты?

Я совсем не хотела мешать,
Только вижу – тебе не до сна…
Отчего мне, звезде, не сказать,      
Почему ты грустна и одна?

Почему ты стоишь у окна,
Что за дума уснуть не даёт,
Отчего так печальны глаза,
Для кого всё сиянье твоё?

Я умею светить – и молчать,
Никому не открою секрет,
Поделись, ты мне можешь сказать…"
Но звезде я ответила: "Нет…

Я тебе благодарна, звезда,
Заходи – поскучаем вдвоём,
Будем так же светить, как всегда,
И всё так же  молчать, о своём…"