кичиться и прячься

Лецитин Куммершпек
кичИться и прячься от дней, что снаружи, всего,
что увидит твой сдвинутый разум
летим к дну в экстазе - так хочется/нужно/, друг друга мы сним,
зная, цель наша - казус
все было наивно - мы верили правде - познаньем топили
органы чувства,
тот ктО был не с нами
всю жизнь жил в утратах,
тОт кто был с нами - разрушил искусство
чернее законов, банальней надежды
печатали в хрониках
наши нелепые лица
где наши бога были после и прежде?
теория веры должна стать убийцей
питаясь духовно, горя от избытка, прячась от собственной
чокнутой тени
сон выл полуночно/кричал каждодневно/,
борясь за свободу, он стал с-дохновением.

2015