Зимний вечер

Лидия Романова 65
Зимний вечер войдет в ее дом
Мягкой поступью ласковой кошки,
Обещаньем чудес за окном,
Заморозит на ветках сережки.
Вновь придумает сказку она,
Чтоб опять в эту сказку поверить,
Выше радуги полутона -
Словно счастью распахнуты двери.

И наполнится радостью день,
Засверкают шары на елке...
Боже мой, как ей только не лень
Весь январь выметать иголки.
И как в детстве всерьез будет ждать,
Что исполнятся все их желанья,
Надо только успеть загадать,
Затаив на минуту дыханье...

Тихим счастьем очнется мечта,
Теплым светом и лаской улыбок,
И уйдет из души пустота,
Вместе с грузом и болью ошибок.
Будет молча шампанское пить,
И смотреть на горящие свечи,
Сердцем зная, что ждать и любить,
Будет вновь, и загадывать встречи...