Зачем любимых обижаем

Натали-Юг
Зачем любимых мы жестоко обижаем,
И ядовитые слова им вслед бросаем.
Как гадина, прижавшись у камней,
Ужалить, чтоб до боли, посильней!

Осознаем - нет человека ближе,
А, все же, катимся в порыве ниже,
Чем, на базарной площади, умело
Торговка хаяла немилого за дело.

И сердце - у висков, а не в груди,
Адреналин кипит в крови: «Уйди!».
В душе, самовлюбленно полагая,
Что возвратится, не отыщет рая.

Проще всего любимого обидеть,
Затем не спать ночами, ненавидеть.
К гадалке – заново любовь вернуть,
Или до церкви, свой отчистить путь.

Умом большим располагать не надо,
Чтобы подумать, наливать ли яда.
Несдержанностью чувства накаляя,
Любовь заветную на мелочи меняя.

Любовь, ведь, не разменная монета,
Теплом души, рожденная для света.
Любимым - чтить взаимности закон,
Чтобы два сердца бились в унисон.

                (29.05.2015)

**************************************************
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен