Лучами красного заката...

Жанна Волочанская
Лучами красного заката
Прощался с нами этот день,
И два влюблённых наших взгляда
Накрыла лёгкой грусти тень.

Он подарил нам радость встречи.
Под майским проливным дождём
Ты свой пиджак набросил мне на плечи
И зонт раскрыл над головой.

И в это хмурое ненастье
Ворвался солнца яркий свет.
И не хотелось расставаться,
Словно знакомы много лет.

Ты мне рассказывал о чём-то.
Касался нежно рук и плеч
И каждым словом, каждым жестом
Пытался за собой увлечь.

А после, на речном трамвайчике
Катались по Неве с тобой.
Нам улыбались солнечные зайчики,
И шумный ветер спорил с тишиной.

Шутили много и смеялись.
Украдкой целовались под луной.
И не заметили, как оказались
В рассветной дымке голубой.