Научи...

Лидия Романова 65
Научи меня как правильно жить,
По ночам ложиться вовремя спать,
Чтобы попусту себя не дарить,
А как выгодный товар продавать.

Научи не замечать красоту,
И не петь душой, встречая тебя.
В свой чудесный мир впустить пустоту,
Жить бесцветно, не тревожа себя.

Научи меня не ждать твоих рук,
Твоих губ и сумасшедших ночей,
Научи как замедлять сердца стук,
И не плавиться мне воском свечей.

Научи спокойной, взвешенной быть,
Сердце на замок, и ключ потерять...
Если буду я об этом просить, --
Просто позови меня погулять.

Чтобы чувствовать, - идешь рядом ты,
И мой город  накрывает туман,
И разводят над Невою мосты,
Наливая ночь в бумажный стакан.

24 апреля 2013