Про Красавчика

Инна Волынская
Наш любимый пёс Красавчик, 
Был «травмированный» мальчик:
Отобрав его у мамы,
Что явилось, видно, травмой,
Некто бросил  на заводе.
Был совсем он не уродец.
Мил, красив, забавен очень
И мохнатен, между прочим.
Муж принёс его с завода
Для домашнего ухода.
Я совсем не возражала,
А напротив, обожала.
НазвалА его Красавчик.
Был застенчивым наш мальчик.

Жаль, что длилось так недолго,
И торчком стояла «холка»,
Лай был слышным всем соседям,
Если кто-то вдруг наметил
Дверь открыть, уйти по делу,
Наш мальчиш за тапки смело:
Бил об пол, швырял повсюду,
Предъявляя гнев свой людям.

Как-то раз ушли мы с мужем.
Был Красавчик с тётей  дружен.
Мама с тётей чай с вареньем,
И Красавчик в настроенье.
Только тётя встать решила,
Так взыграла злая сила:
Разозлился пёс не в меру,
Встал стеной у самой двери.
Взгляд недобрый, дрожь по телу.
Что им было, бедным, делать?!

Дождались, трясясь, подмоги.
Мы пришли, и что в итоге?
В страхе мама дверь открыла,
А у пса хватило пыла
Повалиться вверх ногами
В светлой радости пред нами.

Не любил наш пёс купаться.
Начинала я ласкаться,
А потом, беря на руки,
Доставляла  дУшем «муки».
В полотенце и прижавшись,
Млел расслабленный наш Савчик.
 
Стригла тоже я, боялась.
И не зря, ведь мне досталось:
Пёс повис на среднем пальце.
Устоял мой костный кальций!

Но любили мы, лю-би-ли!
И жилетку в зИму сшили.
В девять лет не стало друга
От сердечного недуга.
Вспоминаем с комом в горле
Про свои потерю, горе.
Иногда с улыбкой вспомним.
Не хотим другого в доме.