Он открыт всему миру...

Лидия Романова 65
                Моему младшему сыну

Он открыт всему миру и врать не привык,
Верит в дружбу, решительно так,
А на строгую фразу " не плачь, ты - мужик",
Хмурит брови, сжимая кулак.

И, старясь не спать, ждет пока не придет,
Та, что любит за то, что он есть,
И расскажет про все, и спокойно уснет,
Не боясь никому надоесть.

Собирается к другу в Москву по делам,
И мечтает на море попасть,
Все, что есть у него вечно дарит друзьям,
На места забывая все класть.

Он хотел бы купить им щенка наконец,
Чтобы весело было гулять.
И еще, чтоб скорее приехал отец,
Чтобы с ним на машине гонять.

Длинный день во дворе, неохота домой,
Он так рад, наступила зима,
Будет елку он сам украшать и смолой
Все пропахнет, и снег и дома...

И он хочет все сразу, не в силах понять,
Почему не всегда есть ответ.
Но он будет упорным и смелым опять,
Ведь ему будет в мае семь лет!