Тридесятое

Скромная Писальня
Проснусь, поспешу азартно
Распахивать дверь балкона:
Что в день сей необычайный
Погода мне напоет?!
А ты в своем тридесятом
Тоже встаешь синхронно
И топаешь ставить чайник,
Почесывая... живот.
Лицо рисовать усядусь.
Мне весело Шер горланит.
Решаю за тюнингом глазок
С кем нынче делить обед.
А ты в своем тридесятом
Впускаешь в наушники Канта
И веришь его рассказам
О сути "вещей в себе"...

Истории их движения
По жизни просторам чудным
Описывать можно долго -
Не краток жизни сюжет,

Но выход из положения
Будет простым и умным:
Сюжет сократим немного,
Почти что сведём на нет.

И тут синхроничность Юнга
Очень нам пригодится:
Столкнёт две частицы Вселенной,
Как водится часто, лбом,

И иср закружит вьюга,
Глаз встреча осуществится,
А быть иль не быть - постепенно
Они разберутся, потом.