Пироги с любовью

Лидия Романова 65
               
Случайный взгляд, случайный разговор
И хрупкая беспечность первых фраз,
И ощущенье выстрела в упор -
И немота, как будто в первый раз.
Неброские услышала слова,
И голос, будто знала много лет,
Как может быть, увидевшись едва -
А сердце знает, что роднее нет.

Чуть отдышись и сделай новый шаг,
Узнай мечту и, растворившись в ней,
Прими его и знай, что только так
Ты можешь быть счастливой, - не робей!

Она не сразу слово подберет,
Боясь себя, ну и его чуть-чуть,
И скажет так, что он и не поймет.
Что с ним ей просто хочется вдохнуть
И пить глотками счастье через край,
И радоваться дню и всем ночам,
И слышать в трубке хриплое "встречай" -
Чтоб пироги с любовью пополам.

Наступит вечер и она грустит,
Считает километры и опять
Включает голос и всю ночь не спит,
Мешая мыслям сердце усмирять.
Но сердце неподвластно никому
И, заключив негласный договор,
Любовь поет, чтоб не мешать уму
Вести опять случайный разговор...