Рассказы, часть 6

Дон Болтан
Часть 6

Утренним днем было очень сыро, ближе к обеду начиналась жара.
Владимир Сердобольский очень любил кошек и постоянно их кормил. И вот, в этот день он вышел на прогулку, чтобы позаботиться о друзьях наших меньших. Но стоило ему в очередной раз встретить дворника, как они тут же подрались.

После драки, как обычно, они сели на бордюр и выкурили каждый по сигарете.
- Что-то сегодня ты слабо меня бил, Михалыч, - сказал дворник Владимиру.
- Да? А зуб тебе выбил, старых хрыщ!
- Ой, ой... Ты просто меня о трубу железную шандарахнул, вот и все, - обиделся дворник.
- Ладно, ладно. Ты сам сегодня хорошо сражался, вон, вся рубашка у меня грязная.

После перекура они снова повздорили и начали драться. После второй драки, дворник обиделся и ушел домой.
- Странно, что обижаться то, не пойму, - в недоумении Вова.

Мимо проходил оркестр из воронежской академии наук. Они играли военно-патриотическую музыку. Рядом пробегал внук Боба Марли, он был сильным человеком и мог двигать целые составы поездов без усилия других людей.

Но что-то в голову взбрело Вове и он ударил внука Боба Марли по голове и сразу убежал. Но Боб Марли его догнать не смог, он хоть и был сильным, но жирным.

- Эй, постой.. Не буду я тебя бить, мне просто интересно, что ты за мудила такой? - прокричал Боб Марли.
- Я не мудила, я Вова с Нижнего Тагила, Давай, пока.