Половинки

Лидия Романова 65
Просто руку протяни и  почувствуй сердца стук,
И глаза в глаза услышь  тишину...
Сколько взглядов ты встречал, сколько губ и рук,
Только ищешь до сих пор лишь  одну.

          Ходим-бродим по земле половинками,
           Все пытаемся мы счастье найти.
           И сердца храним замерзшими льдинками,
           Затерявшимися в млечном пути.

Разговоры, как всегда, обо всем и ни о чем,
В перерывах между жизнью чужой,
Но смеясь, уткнется нежно в твое плечо,
И окажется той самой, родной.

Будет время вас беречь, ночь не станет торопить,
Не считая ни минут, ни часов.
И оттает сердца лед, и решишься вновь любить,
Открывая с нею сотни миров.

Будет жить в твоей душе одинокий сердца стук,
Будут губы и слова горячи,
Сколько б ни было в судьбе встреч, потерь, разлук,
Говори ей о любви, не молчи!

           Ходим-бродим по земле половинками,
           Все пытаемся мы счастье найти.
           И сердца храним замерзшими льдинками,
           Затерявшимися в млечном пути.