Вот и лето подоспело

Любовь Градинар
Пусть иду я не по главной,
Не по ровной мостовой.
Я иду себе дорожкой
Полем  в травах, луговой.

Надо мной порхают птицы
Звонкий щебет, чей-то свист.
А в ногах трава щекочет
Чуть поникшая лежит.

Ветерок лицо ласкает,
Солнце слепит мне глаза.
В травах словно бы купаюсь,
Ведь по ним бежит волна.

Васильки, ромашки, маки
Мне кивают головой.
Не хватает мне охапки   
 Охватить луг полевой.

Лепестков коснусь рукою,
Чувствуя прохладу их,
Окунусь в них с головою
Чтобы в травах утонуть.

Бабочки в своих нарядах
Дефилируют в цветах
Мотыльки мелькают рядом,
Им завидуют слегка.

Заблудилась та  дорожка,
По которой я брела.
Не по главной шла я к дому,
Утопая вся в цветах….

плейкаст от Зои
        
Моя мелодекламация, прочтение, авторское