До поры дожди неторопливы...

Максимов Владимир Иванович
***

До поры дожди неторопливы,
И прохладны ночи до поры.
Майский дух черёмух и крапивы
Не спасёт от будущей жары.
Май опять уходит в кругосветку.
Но не забывает по пути
Бросить в речку лучика монетку
И косичку иве заплести.