Россия и Запад

Александр Лисафьин
               

Востоку  Запад  не  указ  -  извечно !
Хотя  издревле  править  норовит.
Бывает  бит - не  до  смерти, конечно -
Но  лезет  вновь  и  всячески  вредит…

Цивилы  Запада,  на  варварстве  и  рабстве
/ И  варварство  и  рабство  сохранив,
Украсив  чуть  и  видоизменив /
Воздвигнув  трон,  царят  в  самоуправстве.

Законы  -  для  рабов,  а  для  хозяев
Оправдан  самосуд  и  произвол.
При  этом,  для  удобства  негодяев,
Благословенье  даст  « святой »  престол…

Христоисповедание  присвоив,
Для  нужд  своих  его  истолковав,
Коварный  Запад,  неповинной  кровью,
Крестил  народы,  веры  их  поправ…

Крестом  прикрывшись  / крест  -  орудье  пытки /
« Культурный »  Запад  давит  на  Восток.
А  Русь  крестилась  со  второй  попытки,
По-гречески,  а  Риму  -  поперёк…

Иная  Русь !  Но  отставать  не  должно :
Отставших  Запад  жрёт   не  подавясь !
Гремя  фальшивой  верою,  безбожно,
Не  зная  состраданья,  отродясь…

Где  совесть  не  в  чести,  там  нет  души !
Культурные  игрушки  -  исключение .
Но  и  они  приносят  барыши 
И  славят  силу,  власть,  обогащение…

Богатство-власть  -  два  образа  божка,
Что  Запад  чтит  и  варварски,  и  рабски.
Низкопоклонством  осквернив  века,
Втянув  весь  мир  в  воинственные  пляски…

И  Русь  не  избежала  заражения,
В  конвульсиях  прозападных  мутаций,
Но  всякий  раз  -  нарыв  и  отторжение,
И  неизбежность  войн  со  сворой  наций…

Но  выстояв  не  раз  и  супостата
Переборов - не  зря  так  велика !-
Не  жаждет  власти  и  не  алчет  злата,
А,  распластавшись,  смотрит  в  облака…

............................................

Вновь Запад  ускоряет  злую  гонку,
Суля  обилие  одним  за  счёт  других !..
Корысть  затягивает  общий  мир  в  воронку
Времён  последних  и  расплат  лихих…




                5. -6. 5. 2014
                22.10.2015