Георгиевская лента

Евгения Ступакова
Мы дождались этого момента!
День Победы! Слёзы на глазах.
На груди - георгиевская лента,
И гвоздика красная в руках.

Да и я сегодня не забуду
На пиджак свой ленту прикрепить,
И солдат рассказы помнить буду,
Для потомков с гордостью хранить.

Все пришли - от мала до велика -
Честь отдать всем павшим сыновьям.
Вот лежит привядшая гвоздика -
Дань отцам, сынам и дочерям.

Сквер мемориальный. Многолюдно.
Все склонили головы. Молчат.
Помнят ветераны поминутно
Дни войны, что пулями звучат.

Вновь, как в те года, стоят в шеренге,
На груди медали, ордена.
Мало их осталось. И не смейте
Пачкать их святые имена!

Эти люди за свою Отчизну
Честью, силой, доблестью своей
Истребили логово фашизма,
Задушив в нём нелюдей-зверей.

Что такое блиндажи, окопы,
Знают это лучше всех они,
Взрывы, танки, мины, самолёты -
Прочие реалии войны.

Потому нет памятней момента!
День Победы! Радость, скорбь в сердцах.
На груди - георгиевская лента
И гвоздика красная в руках...


Фото: интернет.