Доколе, Россия, ты будешь страдать?

Василенко Василий
Уже устал, устал от всего!
Хочу куда-нибудь я смыться
И не желаю ничего,
Хочу от грязи всей отмыться.

От лжи, обмана, лести,
Которая нас окружает.
Давно не слышал я слов о чести -
Её постепенно народ забывает.

Доколе, Россия, ты будешь страдать,
Слезами и кровью ты умываться?
Неужто не можем все силы собрать
И с предрассудками расспрощаться?

Здесь некого винить,
Mы сами виноваты:
Как мы могли забыть,
За что умирали солдаты?

Да за нас! За твой мирный сон,
Чтоб не снились кошмары войны,
Чтоб жили сейчас и ты, и он
И детей воспитать смогли.

05.1992 г.