Александрит

Татьяна Бутакова 3
Найденный в России, сверкает и горит
Красно-фиолетовым, он - Александрит.
Красный и зелёный - имперские цвета,
Имя тоже гордое - назван в честь царя!

Красно- фиолетовый он для нас во тьме,
Зелень изумрудная - это в ярком дне!
Любит красоваться, но только не один,
Парочкой прекрасной: властитель-господин!
 
Крепит мощь и силу доверчивых людей,
Он источник счастья душевности твоей.
Искрами, загадками внутрь себя манит,
Тянет к себе тайны и мысли  сохранит...

Камень Скорпионов со сложною судьбой.
Трудности, невзгоды -  он вынесет с тобой!

       2015 г