Ох, весна - ты искуситель

Алексей Чикин
"май зелёными стежками,
лёг на чёрную канву,
и, как будто с сердца камень,
снова чувства оживут." http://www.stihi.ru/2015/05/26/10244 МАЙ Северин Алекс
* * *
Что-то поздно расцветает...
Или южно я живу?
Май! Наверно так бывает;
Вся картина на яву.

А вот помню на Камчатке
В марте снег ещё лежал...
Там, где плавают косатки.
Четверть века как сбежал.

К чёрту, к чёрту всё былое,
Невесёлый интерес.
В мае время золотое
Для любви и даже без...

Вдохновенно всё щебечет,
И щекочет, и зудит;
Лунный пламень каждый вечер
Строчкой томной одарит.

И в цветы куда-то манит,
Будто муза скрылась там;
Это возраст-бес дурманит,
К молодым зовёт мечтам.

Ох, весна - ты искуситель,
Для поэта просто рай;
Только дед уж я, простите;
Муза, ты не забывай)))