Я хочу раствориться в снах...

Валерий Янковский
Я хочу раствориться в снах,
Плавать облаком над рекою.
Видеть, как по земле Весна
Водит нежной своей рукою.

И вдали огонек костра
Полыхает тепло и щедро.
Я хочу утонуть в ветрах,
Я хочу называться Ветром.

И летать, и летать в ночи
Над лесами в хмельном восторге
До утра. И упасть в лучи,
Восходящие на востоке.

Как в объятья горячих рук,
Распростертых из поднебесья.
Я хочу раствориться вдруг
В сновиденьях, мечтах и песнях!