Томми

Лазовская Светлана
Здравствуй, Томми, и давай перейдем на ты.
Наши дни заполняет привычная круговерть.
Мои мысли пусты, как вены мои пусты, 
И в объятиях утомительной немоты
Я сама пуста, чуть более, чем на треть.

В идеальной, почти сферической пустоте,
Когда пятничный виски смывает осадок дня,
Мы с тобой упорно целуем совсем-не-тех,
И, блуждая в пересечениях губ и тел,
Как слепые нищие, просим себя обнять.

Как мы стали такими, Томми, ответь, скажи.
Прихлебнешь с улыбкой - "не виски, а антифриз".
Наша кровь - депрессия, наше ребро - цинизм.
Поднимаюсь в лифте. По пальчикам - этажи...
Три, четыре, пять... А хочется камнем вниз.

Режет мякоть рук натянутая струна,
Что, как тайный козырь, запрятана в рукаве.
Совершенно пуста, растоптана и пьяна,
Достоверно знаю, что я у тебя одна -
Ты бы просто не справился, если б нас было две.