Письмо родине

Александр Холост
Раньше вместе мы пели, родная,
А теперь под Донецком лежу.
Как и прежде у смертного края
Тебе верность и славу держу.

Видно струны гитар устали -
Здесь играют чеки гранат.
А глаза очерненные сталью
В миг убийства по двадцать карат.

Пальцы клавиши верю вспомнят.
Им бы только забыть приклад
И холодное тело ребенка
Меж, на марше, идущих солдат.

В скрипах траков не слышно скрипки
И не вальсом звучит "Фагот".
Голос сиплый, простуженный, хриплый
Поднимает в атаку взвод.

Зашипели и вырвались "Грады".
Крылья чьи и куда несут?
Преступили мы брат на брата -
Будет страшен наш близкий суд.

Что ни будь, а сражаться надо.
Что ни есть - позади страна.
И пускай гонят нас, как стадо.
И плевать, что наш враг - сатана.

Верю рухнут кремлевские маки,
Привалив кровожадных чертей.
И с охоткой придут собаки,
Чтоб добраться до сладких костей.