Ты позволь мне возвратиться...

Екатерина Триберт 2
"И страна берёзового ситца
 Не заманит шляться босиком."  С. А. Есенин


Ты позволь мне возвратиться
В край берёзового ситца.
Там, где стройная черёмуха
Приклонила робко голову.

Дай мне вдоволь насладиться
Тем простором, что мне снится.
Там, где степи есть безкрайние,
Где в лесах живут звери тайные.

Там весной уносят воды талые
Зимние снега усталые.
Там текут реки быстрые,
Там царит покой истинный.

Там, где озёра есть зеркальные,
Там, где горы горят пламенем.

Дай мне крылья быстрой птицы,
Чтоб могла я возвратиться
В край берёзового ситца.